Teigtaschen süß
Für die Fülle die jeweiligen Zutaten zusammenmischen und gut würzen. Nudelteig laut Grundrezept zubereiten, etwas rasten lassen und messerrückentief ausrollen.
Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen.
Fülle platzieren und den Teig zur Hälfte zusammenschlagen.
Mit einer Gabel die Taschen verschließen.
Die Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und in eine Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben.
Anrichtvorschlag: Mit Beerensauce oder Schokoladesauce servieren. Für die Beerensauce Erdbeeren oder Himbeeren zerkleinern, mit etwas Wasser aufkochen, pürieren, Staubzucker nach Belieben dazugeben, etwas Maizena zum Eindicken dazugeben.
Zutaten
Anweisungen
Für die Fülle die jeweiligen Zutaten zusammenmischen und gut würzen. Nudelteig laut Grundrezept zubereiten, etwas rasten lassen und messerrückentief ausrollen.
Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen.
Fülle platzieren und den Teig zur Hälfte zusammenschlagen.
Mit einer Gabel die Taschen verschließen.
Die Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und in eine Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben.
Anrichtvorschlag: Mit Beerensauce oder Schokoladesauce servieren. Für die Beerensauce Erdbeeren oder Himbeeren zerkleinern, mit etwas Wasser aufkochen, pürieren, Staubzucker nach Belieben dazugeben, etwas Maizena zum Eindicken dazugeben.