Tomaten-Linsen-Chutney

Zutaten für1 Portion
Für 4 Gläser à 125 ml
 300 g gekochte Linsen
 350–400 g geschälte, klein würfelig geschnittene Tomaten
 150 g Zwiebelwürfel
 2–3 klein geschnittene Knoblauchzehen
 30 g Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Raps- öl
 2–3 Knoblauchzehen
 100 ml Essig
 frisch gemahlener Pfeffer
 50 g Zucker
 Salz
 Chili
 1 EL fein gehackte Petersilie
 fein geschnittenes Liebstöckel

Zubereitung

1

Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und hell anschwitzen, Linsen und Tomaten zugeben, mit Essig, Zucker und Salz würzen und unter oftmaligem Rühren 25 bis 30 Minuten einkochen.

2

Eventuell kurz mixen, würzig abschmecken, Petersilie und Liebstöckel einrühren.

3

In vorbereitete Gläser füllen, mit Alkohol beträufeln, anzünden und verschließen

Zutaten

Für 4 Gläser à 125 ml
 300 g gekochte Linsen
 350–400 g geschälte, klein würfelig geschnittene Tomaten
 150 g Zwiebelwürfel
 2–3 klein geschnittene Knoblauchzehen
 30 g Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Raps- öl
 2–3 Knoblauchzehen
 100 ml Essig
 frisch gemahlener Pfeffer
 50 g Zucker
 Salz
 Chili
 1 EL fein gehackte Petersilie
 fein geschnittenes Liebstöckel

Anweisungen

1

Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und hell anschwitzen, Linsen und Tomaten zugeben, mit Essig, Zucker und Salz würzen und unter oftmaligem Rühren 25 bis 30 Minuten einkochen.

2

Eventuell kurz mixen, würzig abschmecken, Petersilie und Liebstöckel einrühren.

3

In vorbereitete Gläser füllen, mit Alkohol beträufeln, anzünden und verschließen

Tomaten-Linsen-Chutney