Spargelcremesuppe
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
Im Gemüsefond ca. 10–15 Minuten weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Schlagobers mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch und Mandelblättchen bestreuen. Mit Schlagobershäubchen garniert servieren.
Quelle: Petra Eder
Zutaten
Anweisungen
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
Im Gemüsefond ca. 10–15 Minuten weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Schlagobers mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch und Mandelblättchen bestreuen. Mit Schlagobershäubchen garniert servieren.
Notes
Bildquellen
- Spargelcremesuppe: VrK/Franz Gleiß