Spargelsalat mit Räucherlachs

Kategorie, ,
Zutaten für1 Portion
 800 g Weißspargel
 200 g Grünspargel
 100 ml Wasser
 150 ml Weißwein
 400 g Räucherlachs
 1 Bund Brunnenkresse
 4 EL weißer Balsamicoessig
 1 TL scharfer Senf
 1 EL Öl
 Salz

Zubereitung

1

Den gegarten Weißspargel schräg, mundgerecht schneiden. Spitzen und gegarten Grünspargel als Deko behalten.

2

Senf mit Salz und Öl verrühren, mit Balsamicoessig und Spargelsud abschmecken.

3

Hälfte vom Lachs in Streifen schneiden und mit Spargel und Dressing mischen. Restliche Lachsscheiben auf den Tellern anrichten.

4

Obere Teile der Kresse auf dem Lachs dekorieren, die unteren Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.

5

Salat mit Spargelspitzen und Grünspargel anrichten.

Quelle: Claudia Radinger

Zutaten

 800 g Weißspargel
 200 g Grünspargel
 100 ml Wasser
 150 ml Weißwein
 400 g Räucherlachs
 1 Bund Brunnenkresse
 4 EL weißer Balsamicoessig
 1 TL scharfer Senf
 1 EL Öl
 Salz

Anweisungen

1

Den gegarten Weißspargel schräg, mundgerecht schneiden. Spitzen und gegarten Grünspargel als Deko behalten.

2

Senf mit Salz und Öl verrühren, mit Balsamicoessig und Spargelsud abschmecken.

3

Hälfte vom Lachs in Streifen schneiden und mit Spargel und Dressing mischen. Restliche Lachsscheiben auf den Tellern anrichten.

4

Obere Teile der Kresse auf dem Lachs dekorieren, die unteren Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.

5

Salat mit Spargelspitzen und Grünspargel anrichten.

Spargelsalat mit Räucherlachs

Bildquellen

  • Spargelsalat: Claudia Radinger