Pikantes Stachelbeerchutney
1 kg Stachelbeeren
250 g Äpfel
250 g Zwiebel
300 ml Kräuteressig
400 g Zucker
1 TL Salz
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
1 TL Curry
1 Prise Nelkenpulver
1 Msp. gemahlener Koriander
1 EL Estragonsenf
1 EL gehackte Dille
1 EL gehackter Estragon
1 EL Honig
1
Beeren waschen, Blütenansatz entfernen. Geschälte Äpfel klein würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2
Alles langsam dicklich einkochen lassen.
3
Frische Kräuter und Honig untermischen, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.
Zutaten
1 kg Stachelbeeren
250 g Äpfel
250 g Zwiebel
300 ml Kräuteressig
400 g Zucker
1 TL Salz
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
1 TL Curry
1 Prise Nelkenpulver
1 Msp. gemahlener Koriander
1 EL Estragonsenf
1 EL gehackte Dille
1 EL gehackter Estragon
1 EL Honig
Anweisungen
1
Beeren waschen, Blütenansatz entfernen. Geschälte Äpfel klein würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2
Alles langsam dicklich einkochen lassen.
3
Frische Kräuter und Honig untermischen, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.