Quinoa-Topfen-Kirschauflauf
Milch aufkochen, Quinoa hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten weich dünsten lassen (Hitze reduzieren). Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Vanillezucker und Zitronenschale zur Butter-Zucker-Masse geben. Quinoa, Kirschen und Eischnee unterheben.
In eine Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 °C eine halbe Stunde backen (bei Auflaufförmchen entsprechend kürzer). Zuletzt mit Bio Staubzucker bestreuen.
Variante: Himbeeren oder geraffelte Äpfel verwenden.
Quelle: Agrana
Zutaten
Anweisungen
Milch aufkochen, Quinoa hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten weich dünsten lassen (Hitze reduzieren). Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Vanillezucker und Zitronenschale zur Butter-Zucker-Masse geben. Quinoa, Kirschen und Eischnee unterheben.
In eine Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 °C eine halbe Stunde backen (bei Auflaufförmchen entsprechend kürzer). Zuletzt mit Bio Staubzucker bestreuen.
Variante: Himbeeren oder geraffelte Äpfel verwenden.