Reibernudeln
Die heißen Erdäpfel durch eine Presse drücken, die rohen Erdäpfel reiben und gut ausdrücken, mit dem Topfen, dem Gries, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 8 cm lange und ca. 3 cm dicke Nudeln formen, auf ein gefettetes Bleck legen und 20 Minuten im Rohr bei 180°C backen.
Den Sauerrahm mit Eiern und Salz verrühren und über die gebackenen Nudeln gießen. Noch einmal 20 Minuten backen.
Die heißen Nudeln auf dem Teller anrichten und mit Leinöl übergießen. Mit grünem Salat oder Sauerkraut servieren.
Quelle: Ölmühle Haslach
Zutaten
Anweisungen
Die heißen Erdäpfel durch eine Presse drücken, die rohen Erdäpfel reiben und gut ausdrücken, mit dem Topfen, dem Gries, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 8 cm lange und ca. 3 cm dicke Nudeln formen, auf ein gefettetes Bleck legen und 20 Minuten im Rohr bei 180°C backen.
Den Sauerrahm mit Eiern und Salz verrühren und über die gebackenen Nudeln gießen. Noch einmal 20 Minuten backen.
Die heißen Nudeln auf dem Teller anrichten und mit Leinöl übergießen. Mit grünem Salat oder Sauerkraut servieren.
Notes
Bildquellen
- Reibernudeln: Ölmühle Haslach