Süße Erdäpfel-Mohn-Roulade
Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Mehl mit Erdäpfelstärkemehl vermischen, die Erdäpfel nur ganz kurz abkühlen lassen, das Mehlgemisch mit den Erdäpfeln abbröseln, Eidotter, Salz und Muskat dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Erdäpfelteig auf einem Küchentuch ausrollen, je nach Belieben füllen, zum Beispiel mit Mohn.
Mit dem Geschirrtuch einrollen, die Enden zusammenbinden, in kochendem Salzwasser zehn Minuten kochen, fünf Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, übertrocknen lassen, in Scheiben schneiden.
Rezept: Erdapfel - Das Universalgenie, Leopold Stocker Verlag
Zutaten
Anweisungen
Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Mehl mit Erdäpfelstärkemehl vermischen, die Erdäpfel nur ganz kurz abkühlen lassen, das Mehlgemisch mit den Erdäpfeln abbröseln, Eidotter, Salz und Muskat dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Erdäpfelteig auf einem Küchentuch ausrollen, je nach Belieben füllen, zum Beispiel mit Mohn.
Mit dem Geschirrtuch einrollen, die Enden zusammenbinden, in kochendem Salzwasser zehn Minuten kochen, fünf Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, übertrocknen lassen, in Scheiben schneiden.
Notes
Bildquellen
- Erdäpfel-Mohn-Roulade: Erdapfel - Das Universalgenie, Leopold Stocker Verlag