Süße Osterhasen-Kekse
Für den Teig die kalten Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen, Osterhasen ausstechen und bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen.
Für die Eiweiß-Spritzglasur die Zutaten in der Küchenmaschine langsam vermengen, dann auf mittlerer Stufe steif schlagen.
Anschließend mit einer Palette die Spritzglasur auf Schreibkonsistenz (weiche aber nicht flüssige Konsistenz) bringen. In ein Stanitzel füllen und die Konturen nachzeichnen.
Den Rest der Spritzglasur auf Füllkonsistenz bringen (leicht flüssig), in ein Fläschchen füllen und die Konturen ausfüllen. Über Nacht trocknen lassen und eventuell noch verzieren.
Quelle: Agrana
Zutaten
Anweisungen
Für den Teig die kalten Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen, Osterhasen ausstechen und bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen.
Für die Eiweiß-Spritzglasur die Zutaten in der Küchenmaschine langsam vermengen, dann auf mittlerer Stufe steif schlagen.
Anschließend mit einer Palette die Spritzglasur auf Schreibkonsistenz (weiche aber nicht flüssige Konsistenz) bringen. In ein Stanitzel füllen und die Konturen nachzeichnen.
Den Rest der Spritzglasur auf Füllkonsistenz bringen (leicht flüssig), in ein Fläschchen füllen und die Konturen ausfüllen. Über Nacht trocknen lassen und eventuell noch verzieren.
Bildquellen
- Kekse: AGRANA