Tomaten-Linsen-Chutney
Für 4 Gläser à 125 ml
300 g gekochte Linsen
350–400 g geschälte, klein würfelig geschnittene Tomaten
150 g Zwiebelwürfel
2–3 klein geschnittene Knoblauchzehen
30 g Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Raps- öl
2–3 Knoblauchzehen
100 ml Essig
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Zucker
Salz
Chili
1 EL fein gehackte Petersilie
fein geschnittenes Liebstöckel
1
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und hell anschwitzen, Linsen und Tomaten zugeben, mit Essig, Zucker und Salz würzen und unter oftmaligem Rühren 25 bis 30 Minuten einkochen.
2
Eventuell kurz mixen, würzig abschmecken, Petersilie und Liebstöckel einrühren.
3
In vorbereitete Gläser füllen, mit Alkohol beträufeln, anzünden und verschließen
Zutaten
Für 4 Gläser à 125 ml
300 g gekochte Linsen
350–400 g geschälte, klein würfelig geschnittene Tomaten
150 g Zwiebelwürfel
2–3 klein geschnittene Knoblauchzehen
30 g Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Raps- öl
2–3 Knoblauchzehen
100 ml Essig
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Zucker
Salz
Chili
1 EL fein gehackte Petersilie
fein geschnittenes Liebstöckel
Anweisungen
1
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und hell anschwitzen, Linsen und Tomaten zugeben, mit Essig, Zucker und Salz würzen und unter oftmaligem Rühren 25 bis 30 Minuten einkochen.
2
Eventuell kurz mixen, würzig abschmecken, Petersilie und Liebstöckel einrühren.
3
In vorbereitete Gläser füllen, mit Alkohol beträufeln, anzünden und verschließen