Vanilleeis
Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und die Schaummasse vorsichtig unterrühren, danach bei kleinster Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse am Kochlöffel hängen bleibt und eine Bindung entstanden ist.
Kurz überkühlen und zum Schluss das nicht zu fest geschlagene Obers unterheben.
In eine flache Schüssel füllen und frieren, von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Eispartikel, die sich gebildet haben, eingerührt werden.
Zutaten
Anweisungen
Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und die Schaummasse vorsichtig unterrühren, danach bei kleinster Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse am Kochlöffel hängen bleibt und eine Bindung entstanden ist.
Kurz überkühlen und zum Schluss das nicht zu fest geschlagene Obers unterheben.
In eine flache Schüssel füllen und frieren, von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Eispartikel, die sich gebildet haben, eingerührt werden.
Notes
Bildquellen
- Eis: Fotolia - Printemps