Nussblumen
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und kühl stellen. 3 mm dick ausrollen und gewünschte Form ausstechen.
Bei 220 °C (O/U) circa 6 Minuten backen.
Füllung: Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Nüsse und Rum einrühren und unter ständigem Rühren sämig kochen. Abgekühlte Nussfülle mit einem Dressiersack mit glatter Tülle aufdressieren. Dunkle Fettglasur erwärmen. Oberen Teil der Kekse mit Fettglasur überziehen und auf die Nussfülle leicht aufdrücken.
Foto: Stephanie Kreuzer
Zutaten
Anweisungen
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und kühl stellen. 3 mm dick ausrollen und gewünschte Form ausstechen.
Bei 220 °C (O/U) circa 6 Minuten backen.
Füllung: Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Nüsse und Rum einrühren und unter ständigem Rühren sämig kochen. Abgekühlte Nussfülle mit einem Dressiersack mit glatter Tülle aufdressieren. Dunkle Fettglasur erwärmen. Oberen Teil der Kekse mit Fettglasur überziehen und auf die Nussfülle leicht aufdrücken.
