Leichtes Topfenmousse
Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
Topfen mit Zitronensaft, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen. 3 El von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Quelle: Georgia Naderer
Zutaten
Anweisungen
Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
Topfen mit Zitronensaft, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen. 3 El von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Bildquellen
- Symbolfoto Topfenmousse: stock.adobe.com - Petra Fischer