Apfel-Birnen-Chutney
Orange und Zitrone hauchdünn abschälen (die weiße Haut schmeckt bitter) und in feine Streifen (Zesten) schneiden. Äpfel und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft übergießen.
Fruchtmasse mit übrigen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
Anschließend zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Das heiße Chutney in Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp: Harmoniert wunderbar zu Wildpasteten und besonders zu Geflügel und Wildgeflügel, aber auch zu Schaf- und Ziegenkäsespezialitäten. Anstelle von Kandis kann auch Honig verwendet werden.
Quelle: „Obst haltbar machen“, Obermair/Schneider, Leopold Stocker Verlag
Zutaten
Anweisungen
Orange und Zitrone hauchdünn abschälen (die weiße Haut schmeckt bitter) und in feine Streifen (Zesten) schneiden. Äpfel und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft übergießen.
Fruchtmasse mit übrigen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
Anschließend zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Das heiße Chutney in Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp: Harmoniert wunderbar zu Wildpasteten und besonders zu Geflügel und Wildgeflügel, aber auch zu Schaf- und Ziegenkäsespezialitäten. Anstelle von Kandis kann auch Honig verwendet werden.