Marillenröster
Zucker und Wasser karamellisieren, mit Wein/Most ablöschen, Marillen dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Abschließend mit Zimt abschmecken.
Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. So hält sich der Marillenröster bis zum nächsten Jahr.
TIPP: Der Marillenröster passt perfekt zu Topfenknödel, Kaiserschmarren oder Grießschmarren. Man kann den Röster auch einfach ins Naturjoghurt rühren oder zum Müsli geben.
Quelle: Michaela Sommer, OÖ Bäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Zucker und Wasser karamellisieren, mit Wein/Most ablöschen, Marillen dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Abschließend mit Zimt abschmecken.
Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. So hält sich der Marillenröster bis zum nächsten Jahr.
TIPP: Der Marillenröster passt perfekt zu Topfenknödel, Kaiserschmarren oder Grießschmarren. Man kann den Röster auch einfach ins Naturjoghurt rühren oder zum Müsli geben.
Bildquellen
- Marillenröster: scerpica - adobestock.com