Mostbowle
500 g Beeren
2 Stk. Orangen
1 l Most
100 ml Holunderblütensirup
Zucker (Menge je nach Geschmack)
4 cl Mostlikör oder Mostbrand
1,50 l Mineralwasser (prickelnd)
1
Beeren mit dem Saft der 2 Orangen (auch Zitronensaft möglich), Most, 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup (je nach gewünschter Süße), eventuell Zucker und Mostbrand/Likör vermischen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen.
www.regionale-rezepte.at
Zutaten
500 g Beeren
2 Stk. Orangen
1 l Most
100 ml Holunderblütensirup
Zucker (Menge je nach Geschmack)
4 cl Mostlikör oder Mostbrand
1,50 l Mineralwasser (prickelnd)
Anweisungen
1
Beeren mit dem Saft der 2 Orangen (auch Zitronensaft möglich), Most, 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup (je nach gewünschter Süße), eventuell Zucker und Mostbrand/Likör vermischen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen.
Notes
Bildquellen
- Rezept Mostbowle: Romana Schneider-Lenz