Rote-Bete-Chips mit Honig-Orange
Rote Bete schälen, putzen und mit einem Gemüsehobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Orangenschale und -saft in eine große Schüssel geben, Honig und Salz zugeben und die Schüssel schwenken bis die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Die Scheiben auf die Roste geben. Nicht zu dicht, damit die Luft gut zirkulieren kann. 6 bis 10 Stunden bei 52 Grad Celsius dörren und dabei die Roste ein paar Mal drehen.
Die fertigen Rote-Bete-Chips sollten sich zäh und kross anfühlen. In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Tipp: Bei Verwendung verschiedener Sorten ergibt sich eine schöne Farbmischung.
Rezept: Buch „Einfach Dörren & Trocknen“, Verlag Ulmer
Zutaten
Anweisungen
Rote Bete schälen, putzen und mit einem Gemüsehobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Orangenschale und -saft in eine große Schüssel geben, Honig und Salz zugeben und die Schüssel schwenken bis die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Die Scheiben auf die Roste geben. Nicht zu dicht, damit die Luft gut zirkulieren kann. 6 bis 10 Stunden bei 52 Grad Celsius dörren und dabei die Roste ein paar Mal drehen.
Die fertigen Rote-Bete-Chips sollten sich zäh und kross anfühlen. In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Tipp: Bei Verwendung verschiedener Sorten ergibt sich eine schöne Farbmischung.
Notes
Bildquellen
- Rote-Bete-Chips mit Honig-Orange: Paul Nelson