Osterlamm
Eier trennen. Eiklar und Wasser mit dem Mixer zu einem festen Schnee schlagen.
Zucker, Vanillezucker und die Dotter ebenfalls einrühren. Abwechselnd das Öl und das Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Die Lammform fetten und bemehlen und zu 2/3 mit Teig füllen.Bei 160 °C (Heißluft) je nach Größe ca. 30 bis 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen und nach Wunsch verzieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Eier trennen. Eiklar und Wasser mit dem Mixer zu einem festen Schnee schlagen.
Zucker, Vanillezucker und die Dotter ebenfalls einrühren. Abwechselnd das Öl und das Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Die Lammform fetten und bemehlen und zu 2/3 mit Teig füllen.Bei 160 °C (Heißluft) je nach Größe ca. 30 bis 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen und nach Wunsch verzieren.
Notes
Bildquellen
- Osterlamm: Haberfellner