CultBeef-Flanksteak mit Kohlrabi-Ragout und Liebstöckelbutter
Flanksteak im Ganzen salzen, rundum in Öl kräftig anbraten, im vorgeheizten Backrohr auf dem Rost ca. 15 bis 20 Minuten bei 110°C auf die Garstufe „medium“ (Kerntemperatur ca. 54°C) ziehen lassen.
Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und mit Zwiebel in Öl leicht farbgebend anbraten, mit Weißwein und Rinderfond ablöschen, einreduzieren.
Knoblauch und Schlagobers dazugeben und köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist.
Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Liebstöckel mit Rapsöl und Salz zu einem Pesto mixen.
Zitronen-Zesten dazugeben, mit zimmerwarmer Butter vermengen.
Quelle: Arge Rind
Zutaten
Anweisungen
Flanksteak im Ganzen salzen, rundum in Öl kräftig anbraten, im vorgeheizten Backrohr auf dem Rost ca. 15 bis 20 Minuten bei 110°C auf die Garstufe „medium“ (Kerntemperatur ca. 54°C) ziehen lassen.
Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und mit Zwiebel in Öl leicht farbgebend anbraten, mit Weißwein und Rinderfond ablöschen, einreduzieren.
Knoblauch und Schlagobers dazugeben und köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist.
Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Liebstöckel mit Rapsöl und Salz zu einem Pesto mixen.
Zitronen-Zesten dazugeben, mit zimmerwarmer Butter vermengen.
Bildquellen
- Flanksteak: Arge Rind