Lebkuchen
Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Mehl, Zucker und Gewürze auf die Arbeitsfläche geben, Eier hineinschlagen und Honig hinzugeben. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Dieser Teig muss nicht rasten, sondern kann sofort weiterverarbeitet werden. Dazu den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 bis 7 mm dick ausrollen. Beliebige Figuren ausstechen.
Ein Ei versprudeln, mit Wasser strecken und den Lebkuchen damit bestreichen. Im Rohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Dieser Lebkuchenteig kann sofort ohne Rasten weiterverarbeitet werden. REZEPT: BARBARA STRASSER
Zutaten
Anweisungen
Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Mehl, Zucker und Gewürze auf die Arbeitsfläche geben, Eier hineinschlagen und Honig hinzugeben. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Dieser Teig muss nicht rasten, sondern kann sofort weiterverarbeitet werden. Dazu den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 bis 7 mm dick ausrollen. Beliebige Figuren ausstechen.
Ein Ei versprudeln, mit Wasser strecken und den Lebkuchen damit bestreichen. Im Rohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Notes
Bildquellen
- Lebkuchen: FOTOLIA - 5SECOND