Buttermilchnockerl auf Fruchtspiegel

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 500 ml Buttermilch
 50 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 5 Blatt Gelatine
 1 Zitrone
 250 ml Schlagobers
 Obst nach Saison (z.B. Beeren, Marillen, Kirschen, Rhabarber)
 evtl. Zimt, Zucker, Orangensaft, Likör

Zubereitung

1

Buttermilch, Staubzucker, Vanillezucker verrühren.

2

Die Gelatine nach Anleitung in Zitronensaft auflösen und in die Buttermilch einrühren.

3

Geschlagenes Obers unterheben und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Fruchtsoße zubereiten: Obst pürieren und mit Zucker, Zimt, Orangensaft, Likör abschmecken.

5

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl aus der Buttermilchmasse ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

Zutaten

 500 ml Buttermilch
 50 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 5 Blatt Gelatine
 1 Zitrone
 250 ml Schlagobers
 Obst nach Saison (z.B. Beeren, Marillen, Kirschen, Rhabarber)
 evtl. Zimt, Zucker, Orangensaft, Likör

Anweisungen

1

Buttermilch, Staubzucker, Vanillezucker verrühren.

2

Die Gelatine nach Anleitung in Zitronensaft auflösen und in die Buttermilch einrühren.

3

Geschlagenes Obers unterheben und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Fruchtsoße zubereiten: Obst pürieren und mit Zucker, Zimt, Orangensaft, Likör abschmecken.

5

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl aus der Buttermilchmasse ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

Buttermilchnockerl auf Fruchtspiegel

Bildquellen

  • Buttermilchnockerl: ExQuisine - adobestock.com