Cantuccini
300 g Backfein Weizenmehl griffig
250 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
200 g grober Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
2 Eier
2 Dotter
1
2 ganze Eier und 2 Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mandeln oder Nüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.
2
Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3
Im vorgeheizten Back rohr bei 170 °C (O/U) ca. 35 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
300 g Backfein Weizenmehl griffig
250 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
200 g grober Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
2 Eier
2 Dotter
Anweisungen
1
2 ganze Eier und 2 Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mandeln oder Nüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.
2
Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3
Im vorgeheizten Back rohr bei 170 °C (O/U) ca. 35 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden.
Notes
Bildquellen
- Cantuccini: Haberfellner