Cantuccini

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 300 g Backfein Weizenmehl griffig
 250 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
 200 g grober Kristallzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 ½ Pkg. Backpulver
 2 Eier
 2 Dotter

Zubereitung

1

2 ganze Eier und 2 Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mandeln oder Nüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.

2

Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Back rohr bei 170 °C (O/U) ca. 35 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden.

Quelle: Haberfellner

Zutaten

 300 g Backfein Weizenmehl griffig
 250 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
 200 g grober Kristallzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 ½ Pkg. Backpulver
 2 Eier
 2 Dotter

Anweisungen

1

2 ganze Eier und 2 Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mandeln oder Nüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.

2

Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Back rohr bei 170 °C (O/U) ca. 35 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden.

Cantuccini

Bildquellen

  • Cantuccini: Haberfellner