Eingelegte „Knofözehen“
4 Knoblauchknollen
⅛ l Weißwein
⅛ l Wasser
1 bis 2 Teelöffel Zucker
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
½ TL Salz
1
Die Zehen schälen, alle Zutaten in einen Topf geben und drei Minuten lang kochen.
2
Heiß in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl stellen.
Tipp: Das schmeckt als Vorspeise, zu Gebratenem oder Grillspezialitäten. Zehen können auch einfach so jeden Tag als Heilmittel gegessen werden.
Quelle: Eferdinger Landl
Zutaten
4 Knoblauchknollen
⅛ l Weißwein
⅛ l Wasser
1 bis 2 Teelöffel Zucker
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
½ TL Salz
Anweisungen
1
Die Zehen schälen, alle Zutaten in einen Topf geben und drei Minuten lang kochen.
2
Heiß in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl stellen.
Tipp: Das schmeckt als Vorspeise, zu Gebratenem oder Grillspezialitäten. Zehen können auch einfach so jeden Tag als Heilmittel gegessen werden.
Notes
Bildquellen
- Eingelegtes: Fotolia – Herby ( Herbert ) Me