Entenbrust mit sautiertem Spargel
Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Mit den Gewürzen rundum einreiben.
Pfanne erhitzen, das Filet auf der Hautseite ca. 6 Minuten anbraten, wenden und weitere 6 Minuten braten.
Filet mit 90 °C ins vorgeheizte Rohr geben. Ca. 10 Minuten rasten lassen;
Spargel ca. 1 cm einkürzen, nur das untere Drittel der größeren Stangen schälen.
Spargel schräg in längere Stücke schneiden, Endstücke und Spitzen trennen.
Jungzwiebel schneiden, Cherrytomaten halbieren.
Pfanne mit Schmalz oder Öl erhitzen. Vorerst die dickeren Spargelstücke scharf anbraten.
Zwiebeln, Tomaten, Zucker und restlichen Spargel dazugeben und unter Schwenken oder Rühren 7 bis 10 Minuten rösten.
Salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben, Pfanne kurz abdecken und vom Herd nehmen.
Quelle: Die Eiermacher
Zutaten
Anweisungen
Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Mit den Gewürzen rundum einreiben.
Pfanne erhitzen, das Filet auf der Hautseite ca. 6 Minuten anbraten, wenden und weitere 6 Minuten braten.
Filet mit 90 °C ins vorgeheizte Rohr geben. Ca. 10 Minuten rasten lassen;
Spargel ca. 1 cm einkürzen, nur das untere Drittel der größeren Stangen schälen.
Spargel schräg in längere Stücke schneiden, Endstücke und Spitzen trennen.
Jungzwiebel schneiden, Cherrytomaten halbieren.
Pfanne mit Schmalz oder Öl erhitzen. Vorerst die dickeren Spargelstücke scharf anbraten.
Zwiebeln, Tomaten, Zucker und restlichen Spargel dazugeben und unter Schwenken oder Rühren 7 bis 10 Minuten rösten.
Salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben, Pfanne kurz abdecken und vom Herd nehmen.
Bildquellen
- Entenbrust: Die Eiermacher