Fermentierte Knoblauchzehen
Knoblauchzehen schälen und in ein Glas geben.
Salz in Wasser auflösen. Zesten oder abgeriebene Schale der Zitrone und Saft mit dem Salzwasser vermischen. Die Salz-Zitronen-Lösung über die Knoblauchzehen im Glas gießen. Eventuell rosa Pfefferkörner und Zitronengras zu den Knoblauchzehen schlichten.
Alle Zutaten müssen vollständig mit Lake bedeckt sein. Mit Butterpapier oder Frischhaltefolie abdecken und beschweren. Bei Zimmertemperatur (18 bis 23 °C) 3 bis 7 Tage fermentieren lassen.
Dann an einem kühleren Ort (10 bis 15 °C) noch ca. 2 Wochen fermentieren. Der Knoblauch ist fertig, wenn er milder, mit leichter Schärfe und dezent säuerlich schmeckt. Im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren.
Quelle: Romana Schneider-Lenz
Zutaten
Anweisungen
Knoblauchzehen schälen und in ein Glas geben.
Salz in Wasser auflösen. Zesten oder abgeriebene Schale der Zitrone und Saft mit dem Salzwasser vermischen. Die Salz-Zitronen-Lösung über die Knoblauchzehen im Glas gießen. Eventuell rosa Pfefferkörner und Zitronengras zu den Knoblauchzehen schlichten.
Alle Zutaten müssen vollständig mit Lake bedeckt sein. Mit Butterpapier oder Frischhaltefolie abdecken und beschweren. Bei Zimmertemperatur (18 bis 23 °C) 3 bis 7 Tage fermentieren lassen.
Dann an einem kühleren Ort (10 bis 15 °C) noch ca. 2 Wochen fermentieren. Der Knoblauch ist fertig, wenn er milder, mit leichter Schärfe und dezent säuerlich schmeckt. Im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren.
Notes
Bildquellen
- Knoblauchzehen: Tobias Schneider-Lenz