Flanksteak sous vide und frittiert
Flanksteak salzen, vakuumieren und ca. 3 Stunden bei 53 °C sous-vide garen.
Für die Kräuter-Knoblauchbutter den Majoran, Liebstöckel, Knoblauch, 200 g Butter und Limetten-Zesten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Karfiol in große Scheiben schneiden, salzen und in aufgeschäumter Butter langsam braten, bis er weich ist.
Flanksteak aus dem Vakuumbeutel nehmen und in 4 gleiche Portionen teilen.
Beide Seiten vom Steak ganz fein schröpfen und in Öl ca. 2 Minuten knusprig frittieren.
Fett abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Tranchen schneiden und mit einer Scheibe Karfiol und Kräuter-Knoblauchbutter servieren.
Quelle: Österreichische Rinderbörse
Zutaten
Anweisungen
Flanksteak salzen, vakuumieren und ca. 3 Stunden bei 53 °C sous-vide garen.
Für die Kräuter-Knoblauchbutter den Majoran, Liebstöckel, Knoblauch, 200 g Butter und Limetten-Zesten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Karfiol in große Scheiben schneiden, salzen und in aufgeschäumter Butter langsam braten, bis er weich ist.
Flanksteak aus dem Vakuumbeutel nehmen und in 4 gleiche Portionen teilen.
Beide Seiten vom Steak ganz fein schröpfen und in Öl ca. 2 Minuten knusprig frittieren.
Fett abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Tranchen schneiden und mit einer Scheibe Karfiol und Kräuter-Knoblauchbutter servieren.
Notes
Bildquellen
- Flanksteak: Österreichische Rinderbörse