Flaumige Apfelnockerl
Topfen, Staubzucker, Aromate, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren. Diese Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen und mit einer Reibe reiben. Nach dem Rasten die geriebenen Äpfel der Masse hinzufügen und einrühren.
Kleine Knöderl formen und in Salzwasser leicht wallend kochen.
In einem Nüsse-Zimt-Gemisch wälzen und mit Staubzucker bestreuen. Statt dem Nüsse-Zimt-Gemisch können auch Brösel gelbbraun geröstet werden.
Rezept: Monika Lindbichler-Sohneg, www.regionale-rezepte.at; Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Zutaten
Anweisungen
Topfen, Staubzucker, Aromate, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren. Diese Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen und mit einer Reibe reiben. Nach dem Rasten die geriebenen Äpfel der Masse hinzufügen und einrühren.
Kleine Knöderl formen und in Salzwasser leicht wallend kochen.
In einem Nüsse-Zimt-Gemisch wälzen und mit Staubzucker bestreuen. Statt dem Nüsse-Zimt-Gemisch können auch Brösel gelbbraun geröstet werden.
Bildquellen
- Apfelnockerl: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner