Gmundner Milch Käse-Karussell
Das Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.
Zerlassene Butter und Milch zum Mehl geben, danach in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt etwa 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In 2 cm dicke Rollen formen und um ein Gefäß drehen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot für ca. 35 bis 40 Min. backen, danach kurz abkühlen lassen.
Die Schnecke mit grünem Pesto, Curry-Öl, und Paprika-Öl einstreichen.
In der Mitte die Käsewürfel platzieren und genießen.
Quelle: Gmundner Milch
Zutaten
Anweisungen
Das Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.
Zerlassene Butter und Milch zum Mehl geben, danach in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt etwa 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In 2 cm dicke Rollen formen und um ein Gefäß drehen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot für ca. 35 bis 40 Min. backen, danach kurz abkühlen lassen.
Die Schnecke mit grünem Pesto, Curry-Öl, und Paprika-Öl einstreichen.
In der Mitte die Käsewürfel platzieren und genießen.
Notes
Bildquellen
- Kaeseplatte: Gmundner Milch