Hirselaibchen mit roten Rüben
Hirse waschen und in einen schmalen Topf geben. Wasser und zerstoßene Korianderkörner zugeben, köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Salz zugeben. Hirse etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und danach noch etwa 15 Minuten quellen lassen.
Ausgekühlte Hirse mit der in Butter angeschwitzten Zwiebel und den restlichen Zutaten vermengen und daraus Laibchen formen, in Brösel wälzen. Hirselaibchen in heißem Öl knusprig braten.
Rote Rüben schälen, in etwa 4 mm dicke Stäbe schneiden, in wenig gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie noch kernig sind. Eventuell Kochwasser einreduzieren lassen und mit Stärke eindicken. Rote Rüben nochmals kurz in die Sauce geben, sofort mit den Hirselaibchen anrichten.
Quelle: „Gemüselust. Neu entdeckte Leidenschaft“, Verband der Obst- und Gemüseproduzenten OÖ.
Zutaten
Anweisungen
Hirse waschen und in einen schmalen Topf geben. Wasser und zerstoßene Korianderkörner zugeben, köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Salz zugeben. Hirse etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und danach noch etwa 15 Minuten quellen lassen.
Ausgekühlte Hirse mit der in Butter angeschwitzten Zwiebel und den restlichen Zutaten vermengen und daraus Laibchen formen, in Brösel wälzen. Hirselaibchen in heißem Öl knusprig braten.
Rote Rüben schälen, in etwa 4 mm dicke Stäbe schneiden, in wenig gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie noch kernig sind. Eventuell Kochwasser einreduzieren lassen und mit Stärke eindicken. Rote Rüben nochmals kurz in die Sauce geben, sofort mit den Hirselaibchen anrichten.
Notes
Bildquellen
- Hirselaibchen: Gemüselust. Neu entdeckte Leidenschaft.