Holler-Kirsch-Marmelade
Die gewaschenen, entkernten und halbierten Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Acht bis zehn Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, die Holunderblüten unterrühren, heiß in vorbereitete Marmeladegläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Wer die Marmelade ganz fein möchte, eventuell mit dem Mixstab pürieren oder mit der Flotten Lotte passieren.
Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 16.06.2015, Quelle: LK NÖ
Zutaten
Anweisungen
Die gewaschenen, entkernten und halbierten Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Acht bis zehn Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, die Holunderblüten unterrühren, heiß in vorbereitete Marmeladegläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Wer die Marmelade ganz fein möchte, eventuell mit dem Mixstab pürieren oder mit der Flotten Lotte passieren.
Bildquellen
- Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (8): LK NÖ