Kaiserschmarrn
Eier trennen. Mehl, Zucker und Salz vermischen, Milch nach Bedarf dazugeben und mit den Eidottern zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und Eischnee unterheben.
Butter erhitzen. Circa die Hälfte des Teiges (etwa 1/2 cm hoch) in die Pfanne einfüllen. Rosinen draufstreuen.
Etwas warten, bis sich der Teig von der Pfanne lösen läst. Im Ganzen umdrehen und zugedeckt etwas warten. In der Pfanne mit einem Küchenhelfer „zerreißen“.
Mit etwas Obst garnieren und mit Staubzucker servieren.
Tipp: Wie der Kaiserschmarrn richtig flaumig wird, sieht man im Video.
Zutaten
Anweisungen
Eier trennen. Mehl, Zucker und Salz vermischen, Milch nach Bedarf dazugeben und mit den Eidottern zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und Eischnee unterheben.
Butter erhitzen. Circa die Hälfte des Teiges (etwa 1/2 cm hoch) in die Pfanne einfüllen. Rosinen draufstreuen.
Etwas warten, bis sich der Teig von der Pfanne lösen läst. Im Ganzen umdrehen und zugedeckt etwas warten. In der Pfanne mit einem Küchenhelfer „zerreißen“.
Mit etwas Obst garnieren und mit Staubzucker servieren.
Tipp: Wie der Kaiserschmarrn richtig flaumig wird, sieht man im Video.