Karotten-Orangen-Cupcakes
Zimmerwarme Butter, Zucker und Schale einer Orange schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiterschlagen.
Geriebene Karotten, Saft von 2 Orangen (circa 200 ml) und Walnüsse mit der Masse gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren.
Den Teig in die eingefetteten Cupcake-Formen füllen und bei 180 °C (O/U) circa 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Creme Mascarpone, Staubzucker und die Schale einer Orange leicht aufschlagen. Die ausgekühlten Cupcakes mit der Creme und je einer Mandarinenspalte dekorieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Zimmerwarme Butter, Zucker und Schale einer Orange schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiterschlagen.
Geriebene Karotten, Saft von 2 Orangen (circa 200 ml) und Walnüsse mit der Masse gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren.
Den Teig in die eingefetteten Cupcake-Formen füllen und bei 180 °C (O/U) circa 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Creme Mascarpone, Staubzucker und die Schale einer Orange leicht aufschlagen. Die ausgekühlten Cupcakes mit der Creme und je einer Mandarinenspalte dekorieren.
Bildquellen
- Rezept_Cupcakes: Haberfellner