Marillenkörbchen
Für die Topfenfülle alle Zutaten mit dem Handmixer kurz verrühren.
Für die Früchtekörbchen den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 3 mm stark ausrollen und auf 12 x 12 cm große Stücke schneiden. Auf beiden Seiten ca. 9 cm mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die eingeschnittenen Ecken auf die gegenüberliegende Seite legen.
Auch die zweite Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.
In die Mitte mit einem Löffel ca. 30 g Topfencreme daraufgeben und eine halbe Marille darauflegen.
Bei 200 °C mit etwas Dampf ca. 15 bis 18 Minuten backen und nach dem Backen leicht mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: LK NÖ; www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Für die Topfenfülle alle Zutaten mit dem Handmixer kurz verrühren.
Für die Früchtekörbchen den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 3 mm stark ausrollen und auf 12 x 12 cm große Stücke schneiden. Auf beiden Seiten ca. 9 cm mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die eingeschnittenen Ecken auf die gegenüberliegende Seite legen.
Auch die zweite Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.
In die Mitte mit einem Löffel ca. 30 g Topfencreme daraufgeben und eine halbe Marille darauflegen.
Bei 200 °C mit etwas Dampf ca. 15 bis 18 Minuten backen und nach dem Backen leicht mit Staubzucker bestreuen.