Relish von grünen Tomaten
Quelle: „Haltbar machen. Gemüse – Kräuter – Pilze“, Leopold Stocker Verlag
Tomaten halbieren, Stängelansätze herausschneiden und grob hacken.
Fein gehackte Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch, Tomaten, in Streifen geschnittene Pfefferoni ebenfalls beigeben und unter Rühren zirka 10 Minuten dünsten.
Mit Essig ablöschen, gehackte Kräuter, zerriebene Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Neugewürzkörner beigeben.
Die Masse bei schwacher Hitze noch 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten musig sind. In saubere Gläser füllen und noch heiß verschließen.
Zutaten
Anweisungen
Tomaten halbieren, Stängelansätze herausschneiden und grob hacken.
Fein gehackte Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch, Tomaten, in Streifen geschnittene Pfefferoni ebenfalls beigeben und unter Rühren zirka 10 Minuten dünsten.
Mit Essig ablöschen, gehackte Kräuter, zerriebene Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Neugewürzkörner beigeben.
Die Masse bei schwacher Hitze noch 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten musig sind. In saubere Gläser füllen und noch heiß verschließen.
Bildquellen
- Relish: Fotolia - whiteflower