Ribiselsenf
Ribiseln mit Apfelsaft kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Die Fruchtmasse mit Zucker, Balsamicoessig, Senfkörnern sowie Zitronensaft und -schale in einem Topf 10 bis 15 Min. marmeladeartig einkochen.
Vom Herd ziehen und Senfpulver, Salz und Senf unterrühren.
In die vorbereiteten Gläser je einen kleinen Thymianzweig legen und mit der heißen Masse auffüllen.
Die Gläser verschließen und für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
Quelle: Buch „Obst haltbar machen“, Leopold Stocker Verlag
Zutaten
Anweisungen
Ribiseln mit Apfelsaft kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Die Fruchtmasse mit Zucker, Balsamicoessig, Senfkörnern sowie Zitronensaft und -schale in einem Topf 10 bis 15 Min. marmeladeartig einkochen.
Vom Herd ziehen und Senfpulver, Salz und Senf unterrühren.
In die vorbereiteten Gläser je einen kleinen Thymianzweig legen und mit der heißen Masse auffüllen.
Die Gläser verschließen und für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
Notes
Bildquellen
- Ribiselsenf: Mona Lorenz