Störibrot
Mehl mit Salz und Gewürzen in eine Schüssel geben. Germ in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
Germ-Gemisch zum Mehl geben und zu einem eher festen Teig verkneten.
Etwa 40 Minuten rasten lassen. Brote formen und im Simperl (Brotkörberl) nochmals etwa 15 Minuten aufgehen lassen.
Mit Ei und Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen.
Dann auf 170 Grad Celsius zurückschalten und ungefähr 45 Minuten fertig backen.
Rezept: Johanna Hoislbauer
Zutaten
Anweisungen
Mehl mit Salz und Gewürzen in eine Schüssel geben. Germ in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
Germ-Gemisch zum Mehl geben und zu einem eher festen Teig verkneten.
Etwa 40 Minuten rasten lassen. Brote formen und im Simperl (Brotkörberl) nochmals etwa 15 Minuten aufgehen lassen.
Mit Ei und Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen.
Dann auf 170 Grad Celsius zurückschalten und ungefähr 45 Minuten fertig backen.
Notes
Bildquellen
- Störibrot: Lust auf Land / Cacha