Wintersalat mit Kürbis, Walnüssen und Käse
Alle Salatsorten gut waschen und putzen. Den Endiviensalat und Radicchio in feine Streifen schneiden, die Chicoréeköpfe blattweise zerteilen.
Für das Dressing Essig, Öl, Sauerrahm und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.
Den Kürbis in ca. 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben gemeinsam mit den Walnüssen im Butterschmalz anrösten und anschließend mit dem Honig karamellisieren.
Den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren.
Anschließend den Blauschimmelkäse zerkleinern und gemeinsam mit den Kürbisscheiben und Walnüssen darauf verteilen.
Mit Thymianstängeln garnieren.
Zutaten
Anweisungen
Alle Salatsorten gut waschen und putzen. Den Endiviensalat und Radicchio in feine Streifen schneiden, die Chicoréeköpfe blattweise zerteilen.
Für das Dressing Essig, Öl, Sauerrahm und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.
Den Kürbis in ca. 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben gemeinsam mit den Walnüssen im Butterschmalz anrösten und anschließend mit dem Honig karamellisieren.
Den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren.
Anschließend den Blauschimmelkäse zerkleinern und gemeinsam mit den Kürbisscheiben und Walnüssen darauf verteilen.
Mit Thymianstängeln garnieren.