Himmlische Torte
Zubereitung Teig: Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren, ev. etwas Milch dazugeben.
Zubereitung Baisermasse: Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Zwei Tortenformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. In jede Form die Hälfte des Teiges verteilen, Baisermasse draufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitung Fülle: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm glatt rühren, Zitronen-Gelatine zügig einrühren und unter das Obers ziehen. Tortenring um einen Tortenboden spannen, Creme einfüllen, zweiten Tortenboden aufsetzen, Torte kalt stellen.
Quelle: Stroheimer Bäuerinnen, Traudi Roithmeier
Zutaten
Anweisungen
Zubereitung Teig: Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren, ev. etwas Milch dazugeben.
Zubereitung Baisermasse: Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Zwei Tortenformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. In jede Form die Hälfte des Teiges verteilen, Baisermasse draufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitung Fülle: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm glatt rühren, Zitronen-Gelatine zügig einrühren und unter das Obers ziehen. Tortenring um einen Tortenboden spannen, Creme einfüllen, zweiten Tortenboden aufsetzen, Torte kalt stellen.
Bildquellen
- Himmlische Torte: Traudi Roithmeier