Vollkorngrieß-Flammerie mit Erdbeermus

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Zutaten für1 Portion
 500 ml Milch
 3 EL Honig
 100 g Dinkelgrieß
 250 ml Schlagobers
 200 g Erdbeeren
 je nach Geschmack Vanille und Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben

Zubereitung

1

Milch mit 2 bis 3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.

2

Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Grießbrei auskühlen lassen.

3

Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.

4

Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.

5

Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen. Mit Erdbeermus auffüllen und kalt
stellen.

Tipp: Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.

Quelle: www.regionale-rezepte.at

Zutaten

 500 ml Milch
 3 EL Honig
 100 g Dinkelgrieß
 250 ml Schlagobers
 200 g Erdbeeren
 je nach Geschmack Vanille und Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben

Anweisungen

1

Milch mit 2 bis 3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.

2

Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Grießbrei auskühlen lassen.

3

Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.

4

Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.

5

Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen. Mit Erdbeermus auffüllen und kalt
stellen.

Tipp: Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.

Vollkorngrieß-Flammerie mit Erdbeermus

Bildquellen

  • Flammerie: Romana Schneider-Lenz