Zucchinikuchen mit Schokoladeglasur
Eier, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen, Öl nach und nach einrühren.
Die geschälten, geriebenen Zucchini ausdrücken und einheben.
Nüsse, Salz untermischen und danach das Mehl mit Backpulver einheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Schokolade und Butter in einem Wasserbad zerlassen. Die Schokoladeglasur (nicht zu heiß) auf dem Kuchen verteilen.
Quelle: www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Eier, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen, Öl nach und nach einrühren.
Die geschälten, geriebenen Zucchini ausdrücken und einheben.
Nüsse, Salz untermischen und danach das Mehl mit Backpulver einheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Schokolade und Butter in einem Wasserbad zerlassen. Die Schokoladeglasur (nicht zu heiß) auf dem Kuchen verteilen.
Bildquellen
- zucchinikuchen_regionalerezepte_Manuela Pichler: www.regionale-rezepte.at / Manuela Pichler