Krenschaumsuppe mit Rote-Rüben-Chips
Chips: Rote Rübe mit der Schneidmaschine in 1 mm dicke Scheiben schneiden, diese einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräutersalz leicht bestreuen und bei 70°C im Backofen ca. 30 Minuten trocknen. Türe dabei leicht geöffnet lassen (einen Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Krenschaumsuppe: Zwiebel schälen, fein schneiden und in der heißen Butter anschwitzen, Mehl zugeben und leicht bräunen, anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, Frischkäse dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, zum Schluss den Kren zugeben, abschmecken und mit dem Pürierstab nochmal aufschäumen. Mit fein gehackten Kräutern bestreuen und mit den Rote-Rüben-Chips servieren.
Quelle: www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Chips: Rote Rübe mit der Schneidmaschine in 1 mm dicke Scheiben schneiden, diese einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräutersalz leicht bestreuen und bei 70°C im Backofen ca. 30 Minuten trocknen. Türe dabei leicht geöffnet lassen (einen Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Krenschaumsuppe: Zwiebel schälen, fein schneiden und in der heißen Butter anschwitzen, Mehl zugeben und leicht bräunen, anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, Frischkäse dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, zum Schluss den Kren zugeben, abschmecken und mit dem Pürierstab nochmal aufschäumen. Mit fein gehackten Kräutern bestreuen und mit den Rote-Rüben-Chips servieren.
Notes
Bildquellen
- Krensuppe: Barbara Majcan