Gewürzsterne
Das Mehl, Backpulver, Nüsse auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Gewürze mit dem Mehl vermischen und die kalte Butter rasch einkneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
Anschließend ca. 1 bis 2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 bis 15 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen, kurz überkühlen lassen und mit Glasur überziehen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Das Mehl, Backpulver, Nüsse auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Gewürze mit dem Mehl vermischen und die kalte Butter rasch einkneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
Anschließend ca. 1 bis 2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 bis 15 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen, kurz überkühlen lassen und mit Glasur überziehen.
Notes
Bildquellen
- Rezept Gewürzsterne: Haberfellner