Omas Erdbeer-Tarte mit Mürbteig
Mürbteig
180 g Butter
3 Dotter
110 g Zucker
240 g Mehl
¾ Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Handvoll Nüsse (gerieben)
Belag
Marillenmarmelade
ca. 500 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelatine
1
Backrohr vorheizen auf 180°C.
2
Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.
3
1 Stunde kühl rasten lassen.
4
Den Teig anschließend in eine Tortenform drücken – bei 180° backen.
5
Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.
6
Nach dem Erkalten Erdbeeren auf die Torte legen und mit überkühlter Geleemasse überziehen. Zubereitung des Gelees auf der Packung genau befolgen.
Zutaten
Mürbteig
180 g Butter
3 Dotter
110 g Zucker
240 g Mehl
¾ Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Handvoll Nüsse (gerieben)
Belag
Marillenmarmelade
ca. 500 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelatine
Anweisungen
1
Backrohr vorheizen auf 180°C.
2
Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.
3
1 Stunde kühl rasten lassen.
4
Den Teig anschließend in eine Tortenform drücken – bei 180° backen.
5
Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.
6
Nach dem Erkalten Erdbeeren auf die Torte legen und mit überkühlter Geleemasse überziehen. Zubereitung des Gelees auf der Packung genau befolgen.
Notes
Bildquellen
- Erdbeer-Tarte: asife - adobestock.com