Macherei

Von der Obstwiese in das Glas

MACHEREI. In unserer Bildstrecke zeigen wir, aus welchen Zutaten das beliebte Getränk hergestellt wird und wie das Produkt erzeugt und verpackt wird.

Circa 1,5 Millionen Streuobstbäume, auf denen das saftige Mostobst wächst, prägen die oberösterreichische Landschaft.
Die Streuobstwiesen, die im Frühjahr prachtvoll erblühen, sind ein Tummelplatz der Artenvielfalt.
Die Qualität des Obstes wie zum Beispiel der Birnen ist bereits ausschlaggebend für die Qualität des Mostes.
Auch die sonnengereiften Äpfel warten ab dem Spätsommer auf die Ernte, um weiter veredelt zu werden.
Sobald die Ernte abgeschlossen ist, wird das gewaschene Obst mit einer Presse gepresst.
Anschließend erfolgt die Gärung in den Tanks sowie eine regelmäßige Qualitätskontrolle.
Wenn die Gärung abgeschlossen ist, wird der fertige Most in der Abfüllstraße in Flaschen gefüllt.
Die staatliche Prüfnummer am Verschluss gibt Sicherheit, ein hochwertiges, heimisches Produkt genießen zu können.
Und fertig ist der Apfelbirnenmost sowie der sortenreine Apfelmost, der ab Hof bei Familie Hirschvogel gekauft werden kann.

Mehr zum Thema Most erfahren Sie im Beitrag „Mehr als nur ein Durstlöscher“.

Bildquellen

  • Most_1: Hirschvogel
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