Ribiselschnitten
Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen. Milch langsam dazugeben. Mehl und Schnee unterheben.
Masse auf einem Blech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Für den Belag Eiklar, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Ribiseln vorsichtig unterheben, Masse auf dem halbfertigen Kuchenboden verteilen und noch ca. 10 Min. fertigbacken. Der Belag sollte eine helle Farbe aufweisen.
Quelle: LK Burgenland, www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen. Milch langsam dazugeben. Mehl und Schnee unterheben.
Masse auf einem Blech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Für den Belag Eiklar, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Ribiseln vorsichtig unterheben, Masse auf dem halbfertigen Kuchenboden verteilen und noch ca. 10 Min. fertigbacken. Der Belag sollte eine helle Farbe aufweisen.
Notes
Bildquellen
- Ribiselschnitten: www.regionale-rezepte.at