Käferbohnen-Creme
200 bis 250 g gekochte Käferbohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
50 bis 70 g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Curry
1
Die gut abgetropften Bohnen mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten. Überkühlen lassen und zur Bohnen-Nuss-Masse geben.
3
Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Quelle: LK OÖ/Romana Schneider
Zutaten
200 bis 250 g gekochte Käferbohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
50 bis 70 g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Curry
Anweisungen
1
Die gut abgetropften Bohnen mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten. Überkühlen lassen und zur Bohnen-Nuss-Masse geben.
3
Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.