Orangen-Honig-Parfait
Eigelb und Honig über Dunst schaumig schlagen, Masse vom Dunst nehmen und weiterschlagen, bis der Eischnee kalt ist.
Orangensaft und Likör einrühren.
Schlagobers schlagen und unter die Eimasse heben.
Masse in der Tiefkühlung 24 Stunden gefrieren, von Zeit zu Zeit durchrühren, damit keine groben Kristalle entstehen.
Vor dem Servieren etwas antauen lassen und mit Orangenscheiben dekorieren.
Quelle: Susanne Wimmer, Landesimkereiverband
Zutaten
Anweisungen
Eigelb und Honig über Dunst schaumig schlagen, Masse vom Dunst nehmen und weiterschlagen, bis der Eischnee kalt ist.
Orangensaft und Likör einrühren.
Schlagobers schlagen und unter die Eimasse heben.
Masse in der Tiefkühlung 24 Stunden gefrieren, von Zeit zu Zeit durchrühren, damit keine groben Kristalle entstehen.
Vor dem Servieren etwas antauen lassen und mit Orangenscheiben dekorieren.
Bildquellen
- Parfait: Fotolia - unpict