Orangenkekse
Für den Teig Mehl mit kalten Butterwürfeln und Staubzucker mit den Händen fein zerbröseln. Eidotter und Orangenschale dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Bei 160 °C (Heißluft) hellbraun backen. Je 2 Scheiben mit Orangenmarmelade zusammensetzen. In geschmolzene Kuvertüre tunken und mit kandierten Orangenstücken dekorieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Für den Teig Mehl mit kalten Butterwürfeln und Staubzucker mit den Händen fein zerbröseln. Eidotter und Orangenschale dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Bei 160 °C (Heißluft) hellbraun backen. Je 2 Scheiben mit Orangenmarmelade zusammensetzen. In geschmolzene Kuvertüre tunken und mit kandierten Orangenstücken dekorieren.