Pastinakensuppe
Die Pastinaken waschen, ev. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter oder Pflanzenöl im Kochtopf erhitzen und die Pastinaken-Stücke ca. 8 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, danach aufkochen lassen.
Jetzt je nach Gefühl das Schlagobers und die Gewürze zugeben. Einige Stück der gegarten Pastinake aus der Suppe nehmen und für die Suppeneinlage reservieren.
Die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach ein Stück kalte Butter hinzugeben und durchmixen, so dass Schaum entsteht.
Die gegarten Pastinkenstücke mit der Cremesuppe in die Suppenteller geben.
TIPP: Mit etwas Kürbiskernöl, Kresse und Pfeffer die Suppe dekorieren und rasch servieren.
Quelle: Gemeinsam Aktiv - Viktoria Einfalt
Zutaten
Anweisungen
Die Pastinaken waschen, ev. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter oder Pflanzenöl im Kochtopf erhitzen und die Pastinaken-Stücke ca. 8 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, danach aufkochen lassen.
Jetzt je nach Gefühl das Schlagobers und die Gewürze zugeben. Einige Stück der gegarten Pastinake aus der Suppe nehmen und für die Suppeneinlage reservieren.
Die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach ein Stück kalte Butter hinzugeben und durchmixen, so dass Schaum entsteht.
Die gegarten Pastinkenstücke mit der Cremesuppe in die Suppenteller geben.
TIPP: Mit etwas Kürbiskernöl, Kresse und Pfeffer die Suppe dekorieren und rasch servieren.
Bildquellen
- Pastinaken-Suppe: qwartm - stock.adobe.com